注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

love.liu.p的博客

 
 
 

日志

 
 

冬季车窗如何除雾  

2009-01-23 21:28:11|  分类: 交流平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

冬季由于车内外温差较大,汽车风挡玻璃内侧面上常常会蒙上一层薄薄的雾。这个看似很平常的事情却给驾驶安全带来非常大的威胁。据有关调查统计显示,我国所有车祸中有30%以上是由雾障导致。因此,冬天给爱车除雾也是一件不可忽视的工作。

  如果用没有清洗干净的抹布将风挡玻璃擦拭一番,不但不能使玻璃明亮,还有可能在风挡玻璃上留下一道道的水痕,反而影响驾驶时的视觉效果。那么怎样才能消除这些雾气呢?

    经验一:空调除湿

  利用汽车空调的除湿功能来降低车内空气湿度,促使玻璃表面的雾水加速气化,从而达到除雾的效果。这种方法在很多汽车的说明书中都有,就是将空调风口调到风窗挡(将温度旋钮放置在暖风位置),打开空调开关。

  经验二:喷除雾剂

  使用专用的除雾剂(如雾敌),喷于风挡玻璃内侧面,防止结雾。这类除雾剂可以在汽车美容市场上买到,只需要将除雾剂喷涂到汽车玻璃内表面上,然后擦拭干净,形成的一层透明保护膜可以有效防止水汽在玻璃上凝结形成雾层,同时还可以清除玻璃污垢,这类除雾剂一般一次可防雾10天左右。

  经验三:涂稀释洗涤灵

  找个能装一二百毫升水的小瓶子,然后往瓶里挤一点家用洗涤用品(如洗涤灵、盐水、酒精等),按1:10左右的比例兑上水,然后用一块海绵或软毛巾之类的,蘸少许涂抹于前后风挡玻璃内侧和后视镜镜面上,待晾干后再用柔软的干布擦净涂抹时遗留在风挡玻璃上的纤维即可。这个方法虽然效果要比专用的除雾剂差些,但却是一个简便易用、实惠的除雾法。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018