注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

love.liu.p的博客

 
 
 

日志

 
 

调速型液力耦合器  

2009-11-07 21:45:44|  分类: 交流平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.功 能:
a. 对于需要变负荷调速运行的相关机器设备可实现无级调速,有显著节能效果,节电可达20%~40%。
b. 空载或轻载启动电机,用尖峰力矩启动大惯量负载,提高启动能力。
c. 隔离扭振,减缓冲击。防止动力过载,保护电机。
d. 可以实现就地或远程控制,操作方便
e. 对多机联合驱动的系统负载,可协调分配单机负荷

2.液力耦合器的工作原理:
   电动机运行时带动液力耦合器的壳体和泵轮一同转动,泵轮叶片内的液压油在泵轮的带动下随之一同旋转,在离心力的作用下,液压油被甩向泵轮叶片外缘处,并在外缘处冲向涡轮叶片,使涡轮在受到液压油冲击力而旋转;冲向涡轮叶片的液压油沿涡轮叶片向内缘流动,返回到泵轮内缘,然后又被泵轮再次甩向外缘。液压油就这样从泵轮流向涡轮,又从涡轮返回到泵轮而形成循环的液流。液力耦合器中的循环液压油,在从泵轮叶片内缘流向外缘的过程中,泵轮对其作功,其速度和动能逐渐增大;而在从涡轮叶片外缘流向内缘的过程中,液压油对涡轮作功,其速度和动能逐渐减小。液压油循环流动的产生,是泵轮和涡轮之间存在着转速差,使两轮叶片外缘处产生压力差。液力耦合器工作时,电动机的动能通过泵轮传给液压油,液压油在循环流动的过程中又将动能传给涡轮输出。液压油在循环流动的过程中,除受泵轮和涡轮之间的作用力之外,没有受到其他任何附加的外力。根据作用力与反作用力相等的原理,液压油作用在涡轮上的扭矩应等于泵轮作用在液压油上的扭矩,这就是液力耦合器的工作原理。

3. 产品规格和功率范围

a. 规格尺寸:360~1450(叶轮有效直径,mm)

b. 功率范围:15~4800 kW

c. 额定滑差:≤3%

d. 调速范围:离心机械为20~97%的输入转速;恒扭矩机械为33~97%的输入转速

4. 产品种类

a. 出口勺管控制,自带油泵,滚动轴承结构

b. 出口勺管控制,外接油泵,滚动轴承结构

c. 出口勺管控制,外接油泵,滑动轴承结构

d. 出口勺管控制,自带油泵,滑动轴承,补充供油式结构

e. 出口勺管控制,自带油泵,滚动轴承,后置齿轮式结构

f. 出口勺管控制,外接油泵,滑动轴承,后置齿轮式结构

g. 进口勺管控制,滚动轴承结构

h. 变频电机驱动给油泵进口控制,滚动轴承结构

i. 进出口复合控制,滑动轴承结构,前置齿轮增速

 


 

  评论这张
 
阅读(799)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018