注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

love.liu.p的博客

 
 
 

日志

 
 

板式换热器的操作及维修保养  

2009-12-13 09:48:52|  分类: 交流平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、设备使用前应检查压紧螺钉是否松动,压紧尺寸是否符合说明书中的规定尺寸,如不符合规定,应均匀拧紧螺栓,使其达到规定尺寸。

二、设备长期不使用时,使用前应对设备进行水压试验,对冷热两侧分别试压,试验压力为工作压力的1.25倍,保压时间为30分钟,各密封部位无泄漏方可投入使用。

三、当设备用于卫生要求较高的食品工业或医药工业时,使用前应对设备进行清洗、消毒,消除设备内的油污和杂物。

四、当工作介质含有大量泥沙或其它杂物时,设备前应装置过滤装置。

五、冷热介质进出口接管应按设备压紧板上的标记进行连接,否则,会影响设备操作性能。

六、设备操作时,应缓慢注入低压侧液体,然后再注入高压侧液体;停车时应缓慢切断高压侧流体,再切断低压侧流体。

七、设备长期运行后,板片表面将产生不同程度的水垢或沉物,这样会降低传热效率并增加流阻,因此设备应定期打开检查,消除污垢。清洗板片时,不得用金属刷子,以免划伤板片,降低而腐蚀性能。

八、损坏的板片就及时进行更换,若没有备用板片,在操作的情况下,可以拆下两张相邻的板片(注意:拆下的板片不应是换向板片,而应是带四孔的板片),同时相应减少压紧尺寸。

九、维修时,对于已经老化的密封垫应进行更换,脱落的胶垫应重新粘接,粘接时应清洗垫片槽,涂上粘接剂,将垫片摆正粘牢。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017