注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

love.liu.p的博客

 
 
 

日志

 
 

英国DH电器公司BT-2000高量程蓄电池检测仪(图)   

2009-02-02 18:18:02|  分类: 交流平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(1)结构特点

  该检测仪呈长方形,它由放电电阻丝、0~16V直流电压表、粗软铜线及大鱼夹和按钮(或弹性钮子)开关等组成。

  处在保护罩内的合金电阻丝呈“山”字形,经手动开关并联在直流电压表两端,仪表两端引出的红、黑两条粗软铜线截面约16mm2,电阻丝可在短时间内(约30s)承受300~500A大电流。直流电压表量程0~16V。分辨率为0.1V。其中0~7V用于测量6V蓄电池,红色区域(REPLACE)表示电池需要换,黄色区域(WEAK)表示存电较弱;绿色区域(OK)表示充电已足。

  0~16V用于非启动时测量12V蓄电池和汽车的充电系统。其中红色区域(BAD)表示存电低劣,其电压在0~9.5V;黄色区域(WEAK)表示存电不足;绿色区域(OK)表示蓄电池在放电(非启动)状态下状态良好。14~15.5V表示发电机工作正常(绿色),表盘的白色区域也表示充电系统正常。

  两支大鱼夹分别夹紧被测蓄电池的正负极桩即可只当电压表使用。如果测定启动状态下蓄电池端电压,必须用手扳动电压表下端的一个钮子弹簧开关,使之接通10s。如果选用的电阻丝在常态与灼红状态下阻值基本不变,则通过电阻丝的电流只与蓄电池电动势和内阻有关,该表电阻丝可持续通过500A电流,具体电流值与蓄电池额定容量有关。

  2009年2月2日 - love.liu.p - love.liu.p的博客

  (2)使用方法

  ①扳动钮子开关,使电阻丝通电10s。

  ②在电路接通负载的前提下(10s内),迅速读取电压表指示值。其示值范围如表9所示。

  由于蓄电池的容量、存电量、内阻不同,产生的内部压降也不等。表上指示的压降也不相等,在黄色(WEAK)区域内出现的阶梯曲线中,如放电电流为500A,指针应向右倾斜多一些;如为300A或400A,则向右倾斜较少。

  

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018