注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

love.liu.p的博客

 
 
 

日志

 
 

太阳能海水育苗养殖节能技术  

2009-04-09 22:24:44|  分类: 交流平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人民网大连视窗9月10日电  近日,长海县科技局在海洋乡召开了“太阳能在海水育苗生产中应用技术”现场交流会,在全县养殖育苗企业中推广太阳能海水育苗养殖节能新技术。

    据了解,长海县有40多家养殖育苗生产企业。近年来,随着长海县海水增养殖业的发展,产业规模不断扩大,而作为为养殖生产提供“种源”的育苗企业却因为海岛路途远,运输费用多,生产成本高,能耗大等因素致使产业发展缓慢,不能满足养殖业户的需求,本地养殖业户养殖只能大量外购外地的养殖苗种,无法确保全县养殖苗种质量安全。

    2006年,海洋乡的育苗企业-大连振禄水产有限公司率先与大显集团合作,引进了太阳能海水育苗养殖加热系统。在育苗的过程中使用太阳能加热系统吸收阳光产生热能辅助锅炉给育苗海水加温,缩短加温时间,从而达到降低生产成本和能耗。据企业经理介绍,他投资30万元,安装真空管集热器10组30个,采光面积为600多平方米,可持续为20吨50度的水循环加温,保证育苗生产海水加热和职工日常用水需要,效果明显。利用此技术后,不算用电和排渣的费用,仅煤一年就节约150吨,资金9万元,可在3年收回成本。这一成效得到了县科技局的重视。为了贯彻县委提出建设生态岛,创建全国生态县的目标,加大对资源、节约和循环利用技术的研究和应用力度,推动全县育苗业的发展。9月7日,长海县科技局组织全县海水育苗企业在海洋乡大连振禄水产有限公司召开"太阳能在海水育苗生产中应用技术"现场交流会。

    此项目,引起来了参会人员的兴趣。在大连振禄水产有限公司,参会人员认真观看了大显集团的工作人员现场进行的太阳能在海水育苗过程中的流程演示,同时,在随后召开的“太阳能在海水育苗生产中应用技术”交流会上,当大显集团工程人员和振禄公司经理分别介绍了太阳能的在海水育苗中的应用情况后,参会的育苗企业就在生产中如何利用太阳能这一节能技术的相关问题向工作人员进行了询问。最后,大连振禄水产有限公司及其它养殖企业分别与大显集团签定深度合作意项。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018