注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

love.liu.p的博客

 
 
 

日志

 
 

河南开胸验肺事件续  

2009-07-28 23:08:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南开胸验肺事件续 - love.liu.p - love.liu.p的博客

7月25日,张海超手持光片,证明其患有尘肺病。

河南开胸验肺事件续 - love.liu.p - love.liu.p的博客

为了确定患的是尘肺,张海超不得不“开胸验肺”

河南开胸验肺事件续 - love.liu.p - love.liu.p的博客

张海超曾经上班的车间。工人们在很差的环境里工作

河南开胸验肺事件续 - love.liu.p - love.liu.p的博客

7月27日,张海超展示一份新的诊断证明书(右),这张证明书与之前的诊断证明结论不同。新华社记者 赵鹏 摄

日前,河南省卫生厅对“开胸验肺”事件中相关单位和人员进行责任追究。

给予郑州市职业病防治所、新密市卫生防疫站等单位通报批评;撤销郑州市职业病防治所樊梅芳、王晓光、牛心华等3人尘肺病诊断资格证书。责成郑州市卫生局追究郑州市职防所主管业务领导责任。建议新密市委、市政府依照相关法律法规追究新密市卫生行政部门、卫生监督机构及新密市振东耐磨材料有限公司有关责任人的法律责任,给予新密市卫生局副局长、卫生防疫站站长、卫生监督所所长耿爱萍撤职处分。

 

对于备受社会广泛关注的张海超“开胸验肺”事件,省委省政府高度重视,徐光春书记、郭庚茂省长、宋璇涛副省长分别作出重要批示。

省卫生厅立即成立了以刘学周厅长为组长调查处置领导小组,刘学周厅长要求厅机关有关处室、有关部门和郑州市卫生局迅速调查核实有关情况,做好病人诊断救治及善后工作,依法追究有关部门、有关人员责任。并委派黄红霞副厅长深入用人单位监督检查职业健康监护情况,到张海超家慰问看望,了解诉求。责成省卫生监督所卫生监督执法人员深入郑州市职业病防治所、郑州大学第一附属医院、新密市振东耐磨材料有限公司等单位进行调查取证,积极组织协调解决有关问题。

在严肃追究相关单位和人员责任的同时,为切实保护劳动者健康权益和生命安全,河南省卫生厅与省安全生产监管局、人力资源和社会劳动保障厅、省总工会联合开展全省职业卫生安全大检查,重点检查存在粉尘、铅、苯和有机溶剂职业病危害的企业,督促企业完善职业健康监护档案,落实职业健康检查结果告知制度。

严肃查处危害劳动者健康的违法行为,并及时向社会公布。同时,要求加强职业病防治机构能力建设,进一步完善职业病诊断与管理工作,提高办事效率,强化职业病防治队伍技能培训,增强法律意识、责任意识、质量意识、服务意识,提高服务能力,规范服务行为,做好疑似职业病人的随访和医学观察,避免漏诊、误诊现象发生。大力加强《职业病防治法》等法律法规的宣传,增强企业和广大劳动者的法律意识,切实维护劳动者的合法权益。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017