注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

love.liu.p的博客

 
 
 

日志

 
 

高性能CMOS 8位单片机   

2010-02-16 23:56:18|  分类: 交流平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[基本信息]
型号: PIC16C54C-04/P
名称/功能: 高性能CMOS 8位单片机
生产商: MICROCHIP公司
 
[商品图片]
2010年2月2日 - love.liu.p - love.liu.p的博客
[选型指南] 封装/功能/性能/主要应用/供货能力等介绍:
工作电压(V):2.5-5.5

OTP存储器(位):512×12

数据存储器RAM(BYTE):25

时钟频率(MHz):40

Timer/WDT:1/Y

I/O口(个):12

A/D:--

串行通讯:--

封装/温度:18PDIP/0℃~70℃

   PIC16C54C为Microchip公司产品,采用0.7微米工艺技术制造,它是一个只有33条精简指令集低功耗,高性能CMOS 8位单片机,所有的指令均为单周期或双周期,片内含512字节(12bit)EEPROM,25个片内数据存储器(RAM),8位定时/计数器及8位可编程预分频定时器,复位和上电复位功能,看门狗(WDT)电路,片内RC时钟振荡器,编程序列号侦测,一百万次可反复擦写的EEPROM,程序存储器存储时间可达40年,省电模式及睡眠唤醒功能,内部微上拉I/O口,可选择片内、片外RC振荡器或晶体振荡器。

  PIC16C54C还具有如下特点:低功耗高速CMOS技术,宽工作电压范围,18个引脚封装,同时具有DIP、JW和SOIC多种封装形式。在工作电压为5V,时钟频率为4MHz时耗电仅为2mA,当工作电压为3V,时钟频率为32kHz时耗电仅为15uA,而待机模式只有0.6uA,这个特性特别适合于电池供电的掌上型电子产品。

主要功能特性: 

  · 33条精简指令集 

  · 12个双向I/O口 

  · 1个输入口 

  · 1个8位可编程定时/计数器 

  · 看门狗(WDT)电路 

  · 引脚电平唤醒模式 

  · 512 Byte(12bit)EPROM 

  · DC-100ns的指令周期 

  · 时钟频率DC-40MHz 

  · 25x8bit内部RAM 

  · 低功耗空闲和省电模式 

  · 2.5-5.5V工作电压范围

    与PIC16C54C功能特性相似的还有PIC16C54,PIC16C54A,PIC16CR54,PIC16C55,PIC16C56,PIC16CR56,PIC16C57,PIC16CR57,PIC16C58和PIC16CR58,它们除了存储器容量,I/O和引脚数目不同外,其它都基本相似,请参考其详细的技术手册。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018