注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

love.liu.p的博客

 
 
 

日志

 
 

P3电源与P4电源的区别  

2010-04-26 21:36:45|  分类: 道听途说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
P3电源一般是 20针口 150W
P4电源一般是 24针口 300W
P3的机器可以使用P4电源,P4机器不能使用P3电源,因为功率不够
P3电源最大功率只有200-250W左右,P4电源最大功率在280-350W左右。而且P4电源多了AGP独立供电。
简单说P3电源与P4电源的最大差别是P4电源在P3电源基础上增加了一个4PIN的+12V插头满足P4主板供电需要,其实早期很多P4机不用此4PIN头也是没关系的

计算机电源是根据计算机相应的电源标准设计和生产的,在计算机高速发展的这十多年间,计算机电源标准也跟着在不断地发生变化,以适应计算机高速发展的要求,计算机电源主要采用了以下几个标准:
PC/XT标准: 是由IBM最先推出个人PC/XT计算机时制定的标准;
AT标准: 也是由IBM早期推出PC/AT机时所提出的标准,当时能够提供大约190W的电力供应;
ATX标准: 是由Intel公司于1995年提出的工业标准,从最初的ATX1.0开始,ATX标准又经过了多次的变化和完善,目前国内市场上流行的是ATX2.03和ATX12V这两个标准,其中ATX12V又可分为ATX12V1.2、ATX12V1.3、ATX12V2.0等多个版本。

ATX与AT标准比较:

1、ATX标准取消了AT电源上必备的电源开关而交由主板进行电源开关的控制,增加了一个待机电路为电源主电路和主板提供电压来实现电源唤醒等功能;
2、ATX电源首次引进了+3.3V的电压输出端,与主板的连接接口上也有了明显的改进。

ATX12V与ATX2.03标准比较:

1、ATX2.03是1999年以前PII、PIII时代的电源产品,没有P4 4PIN接口;
2、ATX12V加强了+12VDC端的电流输出能力,对+12V的电流输出、涌浪电流峰值、滤波电容的容量、保护等做出了新的规定;
3、ATX12V增加的4芯电源连接器为P4处理器供电,供电电压为+12V;
4、ATX12V加强了+5VSB的电流输出能力,改善主板对即插即用和电源唤醒功能的支持。

ATX12V标准之间的比较:

ATX 12V是支持P4的ATX标准,是目前的主流标准,该标准又分为如下几个版本:
ATX12V_1.0:2000年2月颁布,P4 时代电源的最早版本,增加P4 4PIN接口;
ATX12V_1.1:2000年8月颁布, 在前一版本的基础上,加强了+3.3V电流输出能力,以适应AGP显卡功率增长的需求
ATX12V1.2:2002年1月颁布,在前版的基础上,取消-5V输出,同时对Power on 时间作出新的规定;
ATX12V_1.3:2003年4月颁布,在前版的基础上,提高了电源效率,增加了对SATA的支持,增加了+12V的输出能力。
ATX12V_2.0:2003年6月颁布,在前版的基础上,将+12V分为双路输出(+12VDC1和+12VDC2),其中+12VDC2对CPU单独供电,+12V输出能力进一步提升,电源效率更高。
ATX12V2.01:2004年6月颁布,在前版的基础上,对+12VDC2输出电流的纹波作出新的要求。
ATX12V2.2:2005年3月颁布,在前版的基础上,加强+5VSB的输出电流至2.5A;增加更高功率电源规格。
  评论这张
 
阅读(482)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018